目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下午一點,攝影師先到新娘所在的地方拍照。這時阿德已經先去他舅媽的公寓準備,晚點才能正經地來接我。不過我們在來的路上遇到塞車,所以攝影師到的時候,我們才剛到十分鐘,攝影師無法拍一個還未著裝、也還未吃中餐的新娘。對他的準時感到很抱歉!

等待的時間真難熬。腦子裡其實一片空白,周圍的人卻很忙著。阿德的姊姊在做頭髮、公婆忙著招呼先來到的親友一些飲料、妹妹表弟們在花園內很快樂的照相,我則是忙著找我的教堂小冊子,以便把我要對阿德講的誓言翻成英語,畢竟英語是我們目前彼此溝通用最多的語言,不是冊子上印的荷語、也不是中文。

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

說是小冊子,花的時間卻是目前準備工作中最多的。

先是阿德花了三天的時間寫好荷蘭文的內容、翻成英文以便我翻譯,再來是我花兩整天的時間翻譯成中文。

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期四和婆婆在外跑了一整天。早上先是去挑床單、下午去挑緞帶、花。

一整天下來,只能佩服婆婆的體力以及腦力。

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

半年前決定要在八月舉行教堂婚禮時,餐廳是首先要克服的問題。因為很多餐廳早在一年前就已被訂走,加上婚禮在週末舉行的關係,簡直是難上加難。幾乎是餐廳選我們、不是我們選餐廳。阿德媽媽打電話問了許多餐廳,還有餐廳直接問,是 2010年的八月嗎?

現在選定的這間Normandie餐廳,離阿德爸媽在海邊的房子不遠。我們開車經過了不少次,但只敢遠觀,不敢妄想,因為油輪式的外觀實在太氣派,很怕內在也是太氣派。所以得知NOrmandie在22號晚上有宴客的場地時,我們抱著怯怯的心情去參觀餐廳、以及和老闆詢問細節。

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()