目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

比國面積比台灣小一點點,但語言現象卻比台灣複雜許多。

在學校我們學正統荷語,出了學校、下了班比國人卻只用方言,不同地方方言還差很多。

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(兩個月前寫好竟然一直放在草稿夾中沒刊登出...)

6:45pm晚宴準時開始。DJ放了音樂,阿德的姊姊及男友、我的大嫂、表弟、妹妹及男友、阿德爸媽分別在我們之前入場,我跟阿德則是壓軸:D

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近異常的迷上Discovery頻道的ultimate survival及Animal planet的snake master這兩個節目。

Ultimate survival 是由Michael Grylls (暱稱 Bear)主持,介紹到不同的野外環境要怎麼存活。有次是得在加拿大的國家公園試著存活下來。困難是如何讓自己保持溫暖及躲避熊的攻擊。像是煮飯的地方必須離自己駐營的離個至少100公尺以上,晚上才不會有熊聞香而來。要過夜也沒有帳棚,必須就地取材。在熊出沒的地方,床就必須離地兩公尺。所以Grylls先用木頭做了個梯子,以便自己方便上下築床。等到床做好後,還得不忘把梯子砍掉,熊才沒有可上來的管道!這些看似不難,但卻不是我們我想得到的,一邊看一邊讚嘆真是設想周到!

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Nov 22 Sun 2009 19:33
  • 睡品

Nero的睡品沒那麼好,幫他鋪好的床單 (舊床套罩在沙發上) 

睡前是這樣:

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()