目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 28 Thu 2010 23:15
  • 搶食

三個禮拜前有位教授寄信给有加入該社群的會員們,詢問有沒有人要寫書評。

信寄出不到一個小時馬上就有人回信說要評論某本書。其實全職在家的媽媽在寄信後四十幾分鐘就看到,但覺得就這樣回信給教授感覺好像自己整天閒閒沒事都待在email前,所以我決定等一下再寫信表明也想寫書評的意願(我這樣想應該剛好跟事實相反,教授跟研究生們都碼是整天在電腦前忙,馬上回信代表積極啊!)。

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

早上快八點抱Emiel喝奶的時候發現他的背都濕了。

包尿布怎麼會尿床呢? 

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Emiel是全親餵的母乳寶寶。說也奇怪,在醫院的頭一兩天以及一個月大的時候還願意用奶瓶喝奶,之後就再也不願意。

即使肚子很餓,他還是寧可哭紅了眉頭,哭到都抖阿抖得,還是不願意用奶瓶喝奶。

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

白天的時候我們會讓Emiel趴著睡,根據Kind en Gezin(註),趴睡可以訓練嬰兒脖子及背部的肌肉。每天也可以讓嬰兒趴在床上或遊戲床內,爸媽待在嬰兒可以看得到的地方,訓練嬰兒抬頭。阿德有一次這樣跟Emiel玩的時候,很幸運的看到Emiel第一次翻身! 

雖然百歲醫生那本書說趴睡其實比仰睡安全,但白天Emiel趴睡的時候,我還是不定時的會跑去看看他,之前還會試著調整Emiel的睡姿,像是不要讓他太常趴右臉睡,不過後來發現他自己會變化後,媽媽就放手了!

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()