目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

藉這標題, 順便告訴大家,我們一家八月中要到台灣長住一陣子!

換阿德帶小孩、學中文,我出門去上班!

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Emiel還不太會走的時候,就會爬到門邊站起來,表示要出門,尤其每天早上吃飽飯,就是例行帶他散步的時間,媽媽也只能匆匆忙忙的吃完早餐,推著他出門、也圖個耳朵清靜。在外面可以看到許多Emiel在圖畫書上看到的東西,像是樹、樹葉,還有自己散步的貓咪跟主人溜著的狗。Emiel像是我們家的大使,因為他,跟許多住在這廣大住宅群的陌生鄰居聊天,最常的就是跟溜狗的主人閒聊幾句,友善的狗就讓Emiel摸摸看。Emiel也很喜歡花,因為我只知道薰衣草沒有毒,所以只拔薰衣草讓他摸摸看。拿給Emiel的時候就很矛盾,到底要說這是花呢還是草?明明就是有開花,名字內確有草,這樣小孩子會部會困惑呢?(註) 拿到薰衣草的Emiel,一開始就緊緊的握著它,偶而發現他偷咬薰衣草幾口,玩膩了就隨手扔了,掉在推車上,整個推車散發出一股淡淡的薰衣草,聞起來很舒服! 

後來Emiel會用學步車推著走之後,他想出門的慾望更大了。看到車子的Emiel很興奮,伸出手對著車子指,好像在跟每個經過的駕駛打招呼一樣!讓他自己走路比推著他走更累。要小心他不要去亂摸人家種的很漂亮的花、撿地上的石頭來吃、摸到有很多刺的野草、摸停在路邊很多灰塵的車。一直要阻止他自己也覺得實在是很無趣,而且把他帶離現場的時候,還要忍受他的哭鬧。不過最累的在後面,Emiel走累的之後就要抱抱,一手抱著他走回家,另一手還要提著他的學步車回家,回到家我整個人都累癱了,躺在Emiel的地墊上休息,卻還要念圖畫書給Emiel聽!

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

比利時晚間九點半到隔天早上七點,以及整個週末電費半價,所以要洗衣服最好是趁這些時間。Emiel自從換房間睡以後,我就沒辦法在夜間洗衣服,所以就只好週末瘋狂洗衣服。

昨天不知哪來的精力,把全家每個房間的被套被單都拆下來洗。太陽很強,晾在外頭一下就乾了。只是被套被單很大一件很重,晾在洗衣繩上被我晾的歪歪扭扭的,我跟阿德說,鄰居看到可能會覺得這個家庭主婦怎麼這樣亂晾。這時阿德又用他那損人於無形間的幽默說,鄰居比較會覺得這家庭主婦怎麼一下洗那麼多,是不是都沒在洗的! 

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()