阿德最近在花園很有雄心的種了兩種生菜、菠菜、紅蘿蔔、洋蔥等的蔬菜。其中生菜要防範會自由散步的貓來大便, 菠菜的種子要防範鳥來吃, 所以解決方法就是一大早就在草皮上丟上幾片撕碎了的麵包 (有時候晚起床吃早餐時, 還會看到鳥一步一步靠近我們窗台, 一副 "什麼時候要餵食"的樣子盯著我們), 不過怎麼防還是沒法完全保護到剛播種的蔬菜們。

阿德把小洋蔥埋到土裡時, 就跟我說要小心鳥會把洋蔥叼出來。果然幾天來, 陸陸續續發現洋蔥不是被拔出來, 就是被移位了! 看了真是好氣又好笑, 鳥有這麼皮嗎?


最左邊的洋蔥被叼到右邊去了, 所以左邊空了一個洞!

DSCN7072.jpg

兩顆洋蔥都被叼出來了!

DSCN7073.jpg 

不知道要長到什麼時候洋蔥的根才會強壯到自己能抓牢地, 不然每天都得跟在好奇的鳥背後收拾!

創作者介紹
創作者 thresholdTB 的頭像
thresholdTB

to be decided

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()