• Nov 28 Mon 2011 22:54
  • 親親

不知道從何時開始,Emiel聽得懂親媽媽, 親爸爸, 或是按照我們的指示親家裡其他的成員。雖然被親過總是臉上溼溼的一塊(小小孩親人是張著大嘴貼到你臉上去), 但被親的人總是感動的不得了,也想要再被親一次,親完也不忍在小小孩面前把口水擦掉。之前我看著小小孩張著大嘴要獻吻,很開心的把臉湊上去,結果竟然被咬了一口,從那次之後,每次Emiel要親我,總是讓人又愛又怕。

後來有一陣子,Emiel誰都不親了。不僅不聽指示,連爸媽也不親了。

最近不知道為什麼又開始會親人了。甚至有時候不用問,自己就會張著大嘴要來親你。奇怪的是,親完我左右兩邊的臉,還一定要親完兩邊的耳朵才算完成。Emiel親耳朵時,還會順便吐氣,又濕又癢的,他看到媽媽被他逗的這麼開心,就更想要親我耳朵! 我也沒奇怪到敎Emiel要親我耳朵,不知道他去哪學的。而且只會親我耳朵,親爸爸或其他人就不會去找耳朵。

小朋友的發展有時讓人摸不透,就像我們不知道為什麼這次感冒之後,什麼水果都不吃了。唯一我們覺得合理的解釋就是因為要蓋過藥粉的苦味,所以我們在水裡加了點現搾的柳丁汁,不知道是不是因此對水果有排斥感。之前最愛的蘋果跟櫻桃都不要了,唯一沒有失寵的就是香蕉。今天肚子餓時一條不夠,還吵著要另一條,小小的胃是如何塞下兩條香蕉的啊! 

創作者介紹
創作者 thresholdTB 的頭像
thresholdTB

to be decided

thresholdTB 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • YSL
  • Pictures!! I want pictures!!
  • wt
  • I want pictures too!